Владимир Высоцкий. Форум.

Живая жизнь. Живое общение.
Текущее время: 23 сен 2018, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИВАТИЗАЦИЯ НАСЛЕДИЯ И ПОТЕРЯ СОВЕСТИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:39
Сообщений: 746
Изображение

За памятную доску Высоцкому театру Лавренёва грозит 200-тысячный штраф

В конце января на фасаде Матросского клуба в Севастополе появилась памятная доска Владимиру Высоцкому. Если до 20 февраля установку не согласуют с Севнаследием, доску демонтируют, а театр имени Лавренёва, расположенный в клубе, оштрафуют.
Сообщение о том, что на фасаде Матросского клуба повесили памятную доску Владимиру Высоцкому, появились в соцсетях в январе. Почему доску открыли без помпы, ForPost рассказал директор драматического театра имени Лавренёва Черноморского флота Сергей Мамайсур.
«Её самостоятельно установили, мы разрешения не давали и Севнаследие тоже. Её установил самовольно директор турфирмы «ВОК-ТУР» Валентин Корниенко, сопредседатель международного фестиваля „Владимир Высоцкий сквозь время… Крым, Севастополь”. Нас даже в известность не поставили – ночью или вечером её повесили. Сейчас решается вопрос о демонтаже. Севнаследие мы предупредили, что без нашего ведома её установили», – сообщил он.
Мамайсур уточнил, что фестиваль ежегодно проходит в Матросском клубе, и несколько лет назад у организаторов появилась идея установить на фасаде здания памятную доску Высоцкому, но по каким-то причинам они никак не могли получить разрешения – «и тут они решили сделать вот так». В этом году фестиваль проходил с 25 по 31 января.
«Они установили её в субботу вечером <28 января>, а в воскресенье планировали официально открыть. Но мы уже увидели и бучу подняли, приехала военная полиция. И они уже сами предупредили всех приглашённых, что открытия не будет», – рассказал директор театра имени Лавренёва.

Экс-начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Денис Проценко, который тогда ещё находился в должности, сообщил ForPost, что по данному факту возбуждено административное производство.
«Никто не получал нашего согласования на установку памятной доски. Сейчас отдел надзора принимает меры административного взыскания. Возбуждено админпроизводство в отношении собственника этого объекта – театра имени Лавренёва. С точки зрения сохранения культурного наследия абсолютно всё равно, кто установил доску, самое главное – где это сделали. У объекта есть балансодержатель, и он отвечает за его сохранность. В любом случае будет штраф, пока сложно сказать, сколько именно, но приблизительно 15 тысяч рублей в отношении должностного лица и от 200 тысяч рублей в отношении юридического лица. А доску нужно будет демонтировать», – пояснил Проценко.
Сегодня памятная доска ещё на месте. Сергей Мамайсур сообщил ForPost, что до 20 февраля организаторы фестиваля должны либо узаконить, либо демонтировать её. А сопредседатель международного фестиваля «Владимир Высоцкий сквозь время… Крым, Севастополь» Валентин Корниенко сказал, что добро на установку памятной доски получил ещё летом 2016 года от руководства Черноморского флота, бывшего губернатора Сергея Меняйло и его заместителя Евгения Дубовика. В то же время доска была согласована с архитектурно-художественным советом при правительстве города. Но затем главное управление культуры Севастополя запретило установку доски от главного, «так как здание относится к объектам культурного наследия», уточнил Корниенко.
«Нам сообщили, что мы можем установить её внутри здания или вообще не устанавливать. Но военные были категорически против того, чтобы устанавливать внутри, так как возле касс, доступ к которым открыт для всех, мало места. Мы решили её установить на внешней стороне, где она и планировалась скульпторами и вливается в облик здания. И самое главное, что нас подвигло, – это двойная мораль. Извините, грязные кондиционеры, всё рекламой завешено, а Высоцкому места нет? Это неправильно – или снимайте всё по городу, или дайте место Высоцкому. Вот это наша позиция. Сейчас на разных уровнях вплоть до Москвы мы будем решать вопрос, пытаться, чтобы она осталась», – заявил Валентин Корниенко.
По его словам, место для доски выбрано не случайно: «Высоцкий выступал в Матросском клубе – и это идеальное место. В Севастополе он снимался в фильме „Увольнение на берег”, написал много песен, посвящённых морю и морякам, здесь аура».

Власта Пидпалая
Фото автора

http://sevastopol.su/news.php?id=94476

_________________
Бог не по силам креста не даст!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ НАСЛЕДИЯ И ПОТЕРЯ СОВЕСТИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:39
Сообщений: 746
"ОСКОТИНЕВШЕЕСЯ СВИТА "НАССЕВА" И ДЕНЬГИ или, ГДЕ НОЧУЕТ СОВЕСТЬ ЧИНОВНИКА И ПОЧЕМУ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ УТРОМ" - отдельная глава в книгу "Сыр-бор вокруг Высоцкого".

Воистину прав Вознесенский, сказавший о Владимире Высоцком: "ЛЮБОВЬ РОССИЙСКАЯ И РАНА"

Приморили суки, приморили!

_________________
Бог не по силам креста не даст!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ НАСЛЕДИЯ И ПОТЕРЯ СОВЕСТИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 10:39
Сообщений: 545
Цитата:
А.Олейников: «ОСКОТИНЕВШЕЕСЯ СВИТА "НАССЕВА" И ДЕНЬГИ или, ГДЕ НОЧУЕТ СОВЕСТЬ ЧИНОВНИКА И ПОЧЕМУ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ УТРОМ" - отдельная глава В КНИГУ "СЫР-БОР ВОКРУГ ВЫСОЦКОГО". Приморили суки, приморили!»

Толик, я намедни обещался читать твою книгу запоем. Считай, что уже начал. Читать буду внимально, и не по диагонали (как Пиндрик), а построчно. Как когда-то читал книги Ф.Раззакова, В.Новикова, М.Влади, А.Демидовой… Может быть, даже отзыв получится. Чтобы тебе опять было чего хулить…
Чтобы уже быть в курсе, предварительно пара вопросов. Нескольно смущает помпезность названия «ПРЕДТЕЧА». Это такой твой коммерческий ход? Сейчас ради коммерции книги кутают в целлофан — автора видно, название видно, а чё внутри — дерьмо или наоборот — нет. Люди подумают: «А не новый ли это вариант Библии»? Може чё нового про Иоанна?
Вторую часть, я б на твоём месте переназвал. «Сыр-бор» уже был. Народ как увидит заглавие, так подумает: «Олейников опять в антисемитизм ударился!» Поскольку эту книгу ты обещал посвятить БОРЬБЕ с «разного рода грызунами», «мокрицами погаными», «гусськами обделанными», «гнидами», «насекомыми», «последними тварями», «овцами заблудшими», «глистами», «червями», «негодяями», «очернителями», «аморальными типами», «скотины, мудаки, прихвостни, фуфелы, ублюдки, балаболы ушастые, олухи, пентюхи недоделанные, трепло поганое, гнус, вошь на блюде, помело туалетное, членистоногое, ушлёпок, уебок, импотент абсолютный, лабуда, не ноль — минус, мнимое число, пустобрёх, туп, как бубен; пыль никчёмная, ошмёток их тапок; вывих мозга, ничтожество, и абсолютное чмо»… (НИ ОДНОГО здесь слова моего — ВСЁ от Толика), то может быть её назвать «MEIN KAMPF»?! И тогда название будет полностью отвечать содержанию — твоей многолетней БОРЬБЕ с отщепенцами: «Я ЗАРОЮ любого за своих друзей, близких, за семью, за страну, за веру, за народ русский, за собственные честь и достоинство. Это не только право моё — ДОЛГ СВЯТОЙ И КРЕСТ!!!»
Ну, какие могут быть ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО у «ушлёпоков» и «уебоков»? Они ТОЛЬКО у Толика Олейникова! Кстати, о кресте «Бог не по силам креста не даст!» — главный Толика слоган… Это вам не какая-нибудь «правда, открытая для чад…"
Ты вообще замного пафосный и патетичный. Читал недавно твою статью о твоей же переписке с Марленой в воронежском сборнике - «Жанна д(’)Арк высоцковедения» (памяти Марлены Зимны). Зачем этот заезженный патетический штамп про девственницу? Вот бы и оставил «Памяти Марлены Зимны» — скромно, но со вкусом! В виду громкой хронической болезни (А.Олейников «Я болею Высоцким») ты, наверное, не читал эти трафареты «Жанна д’Арк радиоактивного распада» (памяти Марии Кюри-Складовской); «Жанна д’Арк советского диссидентства» (памяти Валерии Новодворской), «Жанна д’Арк советской разведки (памяти Этель Розенберг)?..
Вот, а тут, чё за фигня — «Оскотиневшееся свита "нассева" и деньги…» Сплошные непонятки! Шо такое «насеева»? Гугл не знает! Как это ДЕНЬГИ могут оскотиниться? Если «свита «нассева» и деньги» вместе, то лучше писать «оскотиневшИеся». Загадочный ты, Толик, до невозможности!

Про «ОскотиневшЕеся свита "нассева" и деньги…», «сук, приморивших Толика" завтра…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ НАСЛЕДИЯ И ПОТЕРЯ СОВЕСТИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:39
Сообщений: 746
Толик, я намедни обещался читать твою книгу запоем. Считай, что уже начал. Читать буду внимально, и не по диагонали (как Пиндрик), а построчно. Как когда-то читал книги Ф.Раззакова, В.Новикова, М.Влади, А.Демидовой… Может быть, даже отзыв получится. Чтобы тебе опять было чего хулить…
Чтобы уже быть в курсе, предварительно пара вопросов. Нескольно смущает помпезность названия «ПРЕДТЕЧА». Это такой твой коммерческий ход?


Как же ты достал, Бакин!

Читай построчно, по буквам, между строк, постранично и обложечно, как угодно, лишь бы в вставило - не умри только от удовольствия. Очень прошу!

Не знаю, как тебя послать, чтоб ты забыл обо мне хотя бы на время. На три, на четыре и на пять букв я тебя уже посылал не однократно, очевидно не пробрало и не достало. Может послать тебя на 10 и 11 букв, чтобы ты успокоился. Там тебя примут с распростертыми объятиями и удовольствие доставят на три-четыре.

Никакой помпезности в названии "Предтеча" нет. Предтеча - предвестник... В моем случае предвестник эпохи и судеб, моей судьбы. во всяком случае. Предтеча - это суровая правда и лейтмотив моего повествования, документального романа о Высоцком и времени нашего бытия.

Не трогай светлую память Марлены Зимны, Бакин! Ты её недостоин. А то, что ты не способен мыслить образно - не демонстрируй принародно, хвалиться-то нечем. Для меня Марлена - Жанна Д Арк высоцковедения. И это так, на самом деле. Пусть сам я рифмоплет ничтожный и сочинитель никакой, но талант и преданность, любовь и подвиг другого, оценить способен. Встреча с Марленой - одна из главных встреч в мой жизни. Пусть будет светлой и чистой память о ней!

На коммерческие ходы, да на помпу - это ты мастер, Бакин.
Слоган - "Без мифов и легенд"!!! - это ли не находка, это ли не ход! И не важно, что под обложкой враньё и мифы, золотушная пыль, да подзаборная трескотня, зато щёки надуты и в карман капает.

А то, что я Высоцким болею - правда. Ведь правды нет, когда не напоказ. Я так живу Бакин. Я так пишу. Не занимаюсь плагиатом, ни у кого ничего не ворую - сам пишу, как могу и умею. Пишу о тех, кого люблю и о том, что волнует. Пишу для тех, кто рядом, а если это будет дорого и другим - буду счастлив.

Отстань, Бакин! Мы уже всё сказали друг другу за эти годы и я наелся досыта общением с тобой. Есть желание - пиши в стол. Или иди туда, на 10-11 букв..., коли неймётся.

После юбилея, пошлю тебя на все 33 буквы и книги надпишу ими же. И распишусь: "П Р О Щ А Й, БАКИН!"

_________________
Бог не по силам креста не даст!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ НАСЛЕДИЯ И ПОТЕРЯ СОВЕСТИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 10:39
Сообщений: 545
Цитата:
Олейников: «Не знаю, как тебя послать, чтоб ТЫ ЗАБЫЛ ОБО МНЕ хотя бы на время. На три, на четыре и на пять букв я тебя уже посылал не однократно, очевидно не пробрало и не достало. Может послать тебя на 10 и 11 букв, чтобы ты успокоился»

Я ЗНАЮ!!! Чтобы я забыл о тебе, ТЕБЕ надо ИЗВИНИТЬСЯ за все твои многократные посылы на все буквы алфавита! Это для МЕНЯ!
А если ты извинишься перед Г.Бруком, В.Хазанским, В.Любишкиным, А.Свердлиным, Я.Петрушенко, С.Гущиным, Б.Кудрявовым, М.Цыбульским, Е.Донченко, С.Такварели, Г.Ротманом, А.Шестируком… (еще десятка два униженных и оскорблённых) то, может быть, и ОНИ о тебе и тебя забудут!
И я, и все перечисленные выше были ОСКОРБЛЕНЫ твоим ХАМСТВОМ лишь потому, что имели СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, отличное от ТВОЕГО!
Вот ты перед Е.Пиндриком извинился и сразу ты, стал: «Уважаемым Анатолием — бардом, поэтом, прозаиком, заслуженным высоцковедом, да и просто замечательным и надёжным парнем!» Благо, что он: «Я даже и не помню, чтобы…» А вот у меня и остальных и память хорошая и самолюбие на уровне!
Попробуй, может и с другими получится?! Может, поймёшь, что на форумах о Высоцком беседуют ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ, многие много старше тебя по возрасту, а не «разного рода грызуны, мокрицы поганые, гниды, насекомые, последние твари… и абсолютное чмо».
Надеюсь на благо и разумие твоё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ НАСЛЕДИЯ И ПОТЕРЯ СОВЕСТИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:39
Сообщений: 746
Я ЗНАЮ!!! Чтобы я забыл о тебе, ТЕБЕ надо ИЗВИНИТЬСЯ за все твои многократные посылы на все буквы алфавита! Это для МЕНЯ! А если ты извинишься перед Г.Бруком, В.Хазанским, В.Любишкиным, А.Свердлиным, Я.Петрушенко, С.Гущиным, Б.Кудрявовым, М.Цыбульским, Е.Донченко, С.Такварели, Г.Ротманом, А.Шестируком… (еще десятка два униженных и оскорблённых) то, может быть, и ОНИ о тебе и тебя забудут! И я, и все перечисленные выше были ОСКОРБЛЕНЫ твоим ХАМСТВОМ лишь потому, что имели СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, отличное от ТВОЕГО!Вот ты перед Е.Пиндриком извинился и сразу ты, стал: «Уважаемым Анатолием — бардом, поэтом, прозаиком, заслуженным высоцковедом, да и просто замечательным и надёжным парнем!» Благо, что он: «Я даже и не помню, чтобы…» А вот у меня и остальных и память хорошая и самолюбие на уровне!Попробуй, может и с другими получится?! Может, поймёшь, что на форумах о Высоцком беседуют ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ, многие много старше тебя по возрасту, а не «разного рода грызуны, мокрицы поганые, гниды, насекомые, последние твари… и абсолютное чмо».Надеюсь на благо и разумие твоё!


Бакин!

Да если бы ты беседовал - всё бы по другому было, на всех форумах. Ты же не беседуешь - гадишь. Врываешься в любую тему и шашкой махать, ярлыки клеить. В том-то все и дело. Э-ээээ, если б беседовал-то, как люди… А оно тебе надо? Тебе же гонор показать треба, да высокомерие своё потещить, польстить себе дорогому.

За примерами и ходить не надо. Откроешь тему на любой странице, ну, а потом… плюёшься без конца.
Что на жёлтом, что на голубом, что на этом форумах – картина одна. Беседуют люди, врывается Бакин с ярлыками, навесил на лбы и похохатывать. Мол, мы - умы, а Вы – увы!!!

Примеры? Завожу тему 1-ого съезда высоцковедов, на жёлтом (открой-открой Бакин) врывается Бакин и завертелась карусель из дрязг и помоев. Завожу тему «Омываясь в святая святых» - картина та же. А что, уж, говорить про такие темы как Марина Влади, Туманов, "Спасибо, что живой" не говоря уже о таких, как "Олейников", да любую – какую ни возьми тему. Где Бакин - задница, мягко говоря. Нормального разговора нет - гонор и понт, гонор и понт.

Вот сейчас, тема о чем Бакин? И ты, с чем в этой теме? Глаза разуй!

Не надо грязи! Сыт по горло!

Я никогда и никого не оскорблял сам, первым. Отвечал только на оскорбления, если кто-то позволял себе оскорбить меня, Высоцкого, Влади или тех, кого я уважаю. И тебя Бакин, не оскорблял и несмотря на то, что ты в обычной своей манере - шашка наголо - оскорбительно высказался в мой адрес, я тебя простил. Из уважения, которое было на тот момент. Но тебе этого показалось мало - ты продолжил. Я промолчал. А вот, когда ты распоясался - я понял, что ты за субъект. С такими церемонится - себе дороже. С тех пор я бью тебя нещадно и бить буду, пока живу! И пока ты, Бакин не поймешь и не извинишься за все, перед Мариной Влади, Вадимом Тумановым, Марленой Зимной, пусть и с опозданием в целую жизнь... - останешься чёртом по жизни.

Мне же твои извинения не нужны... здоровья и времени не вернешь, а водки не пить. Проживу как-нибудь без извинений.

Я никогда и ни при каких обстоятельства не оскорблял уважаемого мной Сергея Такварели, и единственный раз, когда он мне сделал замечание по ходу эмоциональной полемики не с ним, я извинился, хотя полемизировал с другим оппонентом и был прав. Я сказал, что уважаю его и потому выхожу из дискуссии. И Сергей, мои извинения принял.

Я никогда не оскорблял Бориса Кудрявого, книги которого дышат, в отличии от мертвечины твоей Бакин, я уважаю Кудрявого за легкость стиля письма и знание темы, за живость и искренность, хоть и высказывал в адрес Кудрявого пару раз замечания, в том числе и резких. Критика полезна – если по делу.

Я никогда не оскорблял Евгения Донченко, которого знаю и уважаю, как известного коллекционера, мы встречаемся иногда, я знаю его как достаточно продвинутого высоцковеда, интересного человека, хоть и имею, и к нему, и к Лёве Черняку претензии личного характера, если они оскорбились на этот счёт, я перед ними извиняюсь.

Я абсолютно не знаю, кто такой С. Гущин, к своему стыду, а потому не мог оскорбить его, никак – я с ним не знаком.

Якова Петрушенко я не мог оскорбить, знаком воочию, он подарил мне книгу. Не высказывался о нём никогда. Книга его своеобразная вещь, на восприятие нужен настрой и время. Когда вник - многое понял. Прежде всего его, как человека. Уважаю, за труд. Мне по душе броские его находки, яркие и точные зарисовки, неожиданные вопросы по теме... Я не помню ни одного случая, чтобы я высказывался в его адрес, но если задел где-то, приношу ему самые искренние извинения свои.

А вот остальных, я, действительно, оскорбил - жутко и многократно!!!. Здесь ты прав Бакин. Не жалею, что оскорбил. Заслужили. Всех остальных я настолько глубоко не уважаю, что презираю уже. Говорю об этом открыто. Я и книгу "Сыр-Бор вокруг Высоцкого" из-за них писать начал - достали! Уже не только сердце - руки болят.

Пишу о многих из когорты твоей, до того нелицеприятно – много хуже, чем о Куняеве, которого ненавижу, гораздо хуже чем о Любишкине, которого отправил ко всем чертям в космос, хотя, если честно, его грехи - семечки, в сравнении с вашим.

Но, я не пишу о бандеровских мерзавцах, которые в списке твоем. И не хочу о них распространяться здесь - много чести. Я не пишу о Свердлине – его я вычеркнул навсегда из жизни и знать не хочу. Жалею, что судьба свела сидеть за одним столом. Такая несусветная боль - так ошибиться в человеке!

А более всего я пишу о вас, о высоцкоЕдахБакине, Хазанском и Бруке, Цыбульском и иже с вами Роганове, Раззакове и прочих паразитирующих личностях.

Да, Бакин, у меня тоже своё, отличное от вашего мнение. И, оно - т а к о е.

А по вылавливанию слов оскорбительных, да звонких в статьях моих, да постах, ты сноровку-то падлючую не кажи. Пора бы с плагиатом заканчивать, Бакин, а то скатишься до уровня попугая. А этой клички у тебя ещё не было. Не думаю, что она тебе к лицу...

Бакин, Бакин...

Ну, как тебе объяснить...простую вещь: - Не кичься! Не оскорбляй! Не унижай людей! Не собирай крамолу по-за углам! И будет тебе счастье! Почёт! И уважение!

И главное. Уверуй в Бога! Он направит.

_________________
Бог не по силам креста не даст!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB