Цитата:
А Вук (от русского волк, английского wolf, латинского vulpes) - это лисенок. Других каламбуров у меня нет и быть не может.
Постарайтесь как-то поаккуратнее развешивать лапшу на уши здешних постояльцев...Это ж не КУлички... Поясняю, чтобы было понятно , что это не грубость..
Вук - это из СЕРБСКОГО языка( мужское имя), корни отсчитываются от индоевропейской группы языков . откуда произошли многие языки южных славян, один из которых называется сербохорватским. На этом языке говорит примерно около 400 млн.людей в Европе ( с теми или иными модификациями у чехов , поляков , словенцев, русских , белорусов , украинцев и проч. .. в детали как-то неохота вдаваться)..
Так что , ВУК - в переводе с сербского - это действительно ВОЛК, корни образования которого тянутся аж в глубокую древность.. Всякие английские , скандинавские и некоторые другие языки индоевропейской семьи уже относятся к северо-европейской ветви, где "волк" может иметь созвучные произношения Но...Какие уж там у них происходили языковые "заимствования" в древние времена , известно только тем , кто тогда жил в Европе..
А вот мультфильм с лисёнком Вуком был сделан по книге известного венгерского детского писателя Иштвана Фекете, который почему-то сохранил ( опять же) древнюю неприязнь мадьяр к славянам южной Европы ( которые веками были сельскохозяйственными холопами, почти полурабами, у венгров), которые ,в историческом аспекте ,никто до сих пор не может назвать отношения этих народов "дружескими".
Вот и вся история.. Мне неохота приводить примеры и излагать всякие подтверждения.. Ежели есть желание, поищите сами опровержение моего краткого сообщения о происхождении этого слова ВУК ( мужского сербского имени с древних времён, то бишь , древнеславянского...)

)