Это автографы Татьяны и Сергея Никитиных, полученных мною на томике стихов Булата Окуджавы 25 января 1988 года.
Предистория получения этого автографа такова. Я приурочил командировку в Москву, чтоб оказаться на 50-летие Высоцкого там. Была очень обширная программа юбилея. Каким-то образом я узнал, что на вечере памяти в Театре на Таганке будет выступать Окуджава, и захватил с собой в Москву этот редкий томик его стихов небольшого формата на мелованной бумаге в переплёте с тиснением на предмет взятия автонрафа. Я заранее приехал в ТнТ, билетов, естественно, у меня не было, и ждал у служебного входа, когда появится Окуджава, чтоб взять у него автограф. Одновремено перебегая к центральному входу, в надежде купить лишний билетик. И, таким образом, БШО я упустил. Но увидел много других артистов, проходящих в театр. И там же стояли и кого-то ждали Татьяна и Сергей Никитины с каким-то молодым человеком. Когда я понял, что внутрь мне не проникнуть (оказывается, билеты на 50-летие ВВ в ТнТ не продавали, а только были пригласительные), я обратился к Татьяне Никитиной, чтоб она взяла автограф у Окуджавы, зная, что они друзья. Татьяна оживилась, но мне отказала под предлогом, что, мол, где она меня потом найдёт после спектакля. А молодой человек, который был с ними, оказался сыном Булата. И Татьяна предложила мне получить автограф сына на томике стихов его отца. Для меня это показалось неожиданностью, и я отказался. Тогда, Татьяна предложила мне в качестве утешения расписаться самой на этой книжке, на что я согласился, и она это с удовольствием сделала, а потом, с некоторым одолжением, сделал и Сергей.